Regelungen zur Platzbelegung

Die Belegung der Plätze erfolgt über die Magnettafel, die im Eingangsbereich des Clubhauses angebracht ist. Jedes Mitglied verfügt über ein eigenes magnetisches Namensschild, mit dem am Spieltag ein Platz für die gewünschte Uhrzeit belegt werden kann. Die Belegung setzt voraus, dass zu diesem Zeitpunkt mindestens ein Spieler bereits anwesend ist.

Eine Ausnahme gilt für Platzpaten: Sie können einen Platz vorab mit dem Schild Platzpflege und ihrem Namensschild belegen, um notwendige Pflegemaßnahmen durchführen zu können.

Für ein Einzel belegen beide Spieler den gewünschten Platz, die Belegung ist für eine Stunde. Für ein Doppel entsprechend alle 4 Spieler, der Platz ist dann für 90 Minuten belegt. Nach dem Spielen ist die Platzpflege entsprechend den Richtlinien durchzuführen, die Namensschilder sind wieder zu entfernen.

Die mit dem Sportwart abgestimmten Platzreservierungen für Trainingsstunden haben Vorrang und sind zu beachten. Dies gilt sowohl für Reservierungen unserer externen Trainer (Hans Günter Trott und Tennisschule Conny Stetzer), als auch das Training unserer Mannschaften. Ein entsprechender Aushang befindet sich neben der Magnettafel.

Jedes Mitglied kann jederzeit mit Gästen auf unserer Anlage spielen. Allerdings sollte bei großem Andrang auf die Mitglieder Rücksicht genommen werden. Vor dem Spiel mit einem Gast trägt das Vereinsmitglied sich selbst und den Namen in die Gästeliste ein. Die Gastgebühr von 10 €/Stunde und Gast kann direkt beim Clubwirt bezahlt werden oder wird am Ende der Saison abgebucht. Das Spielen von Gästen ohne ein Clubmitglied ist nur nach vorheriger Absprache mit dem Vorstand möglich.

Spielt ein TCF-Mitglied mit einem Vereinsmitglied eines anderen Friedrichdorfer Vereins, so muss der Gastspieler an Stelle der Gastgebühr eine Spielmarke seines Heimatvereins in die Gästeliste legen bzw. beim Clubwirt abgeben. Gastspielkarten des TCF für die Spielberechtigung auf anderen Friedrichsdorfer Tennisplätzen sind beim Clubwirt oder im Clubsekretariat erhältlich.

Alle Spieler, die nicht Mitglied des TCF sind und eine private Trainerstunde nehmen, haben eine Gastgebühr zu entrichten.

Der Vorstand / März 2017