Neuigkeiten des HTV vom 10./12. Juni zur Medenrunde 2020 und geplanten Turnieren finden Sie auf dieser Seite weiter unten

Liebe TCFler,

der Spielbetrieb auf der Anlage des TCF hat am 09. Mai wieder begonnen, und es gilt weiterhin:

• Ohne Anmeldung und Platzreservierung ist kein Tennisspiel zulässig
  • Die Einhaltung der Verhaltensregeln ist obligatorisch

Die Anmeldung zum Spiel bitte telefonisch oder per E-Mail beim 1. Vorsitzenden abgegeben:

Mail:  1.vorsitzender@tc-friedrichsdorf.de
Tel.:   06172 / 79486

Bitte befolgen Sie die Verhaltensregeln, die Sie hier in der angefügten jpg-Datei finden.

Die jeweils aktuelle Platz-Belegung wird den Mitgliedern per Mail zugestellt

Corona-Beauftragter des TCF ist Norbert Florczyk

TCF Verhaltensregel.jpg
JPG-Datei [352.8 KB]

Gute Nachrichten (des HTV) für den Tennissport in Hessen: Der Tennis Wettkampf ist in Hessen ab dem 11. Juni wieder erlaubt. Grünes Licht für die Medenrunde 2020 und bisher geplanten Turniere.

Die 13. Corona-Bekämpfungsverordnung der Landesregierung Hessen, die am Donnerstag, 11. Juni 2020 in Kraft tritt, ermöglicht weitere Öffnungen im Wettkampfbetrieb des Breiten- und Freizeitsports in kontaktfreien Sportarten. So ist der Wettspielbetrieb im Tennis samt Doppel wieder erlaubt.

Auch Dusch- und Waschräume können unter Beach­tung der Empfehlun­gen des Robert Koch­Instituts für Hygiene genutzt werden. Sam­melumkleiden dürfen von höchstens einer Per­son je angefangener 5 Quadratmeter Grund­fläche genutzt wer­den, soweit keine fes­te Trennvorrichtungen angebracht sind.

Gemäß § 1 Abs. 1 Satz 1 der neuen Verordnung ist der Aufenthalt im öffentlichen Raum in Gruppen von höchstens zehn Personen erlaubt. Für das Autofahren gelten weiterhin die gleichen Regelungen wie für den öffentlichen Raum. Demnach sind Fahrgemeinschaften mit bis zu zehn Personen erlaubt.

Die Verantwortlichen des Hessischen Tennis-Verbands freuen sich, dass der Tennissport in der herausfordernden Situation die Chance ergreift, als Sportart auf Distanz einen gesellschaftlichen Beitrag auf dem Weg zurück zu liebgewonnenen Gewohnheiten zu liefern. Ein toller Erfolg in dem viel Arbeit steckt. Doch jetzt steht dem planmäßigen Start des Wettspiel- und Turnierbetriebs in Hessen nichts mehr im Weg.

Die Aktualisierungen vom 12. Juni beziehen sich insbesondere auf die Themenbereiche Bewirtung, Zuschauer und Regenunterbrechungen.

Durchführungsbestimmungen für Wettspiel- und Turnierbetrieb des HTV

Durchführungsbestimmungen des HTV (Plakatform)

Aushang. Coronaregeln (Kurzform)

13. verordnung des Landes Hessen (Lesefassung)

Vorübergehende Änderung der Wettkampfordnung

In diesem Zuge appellieren wir an alle Spielerinnen und Spieler, die Vereine und Turnierveranstalter bei der Umsetzung dieser Bestimmungen zu unterstüzen.

Wir danken allen für die Geduld und Unterstützung!

Hessischer Tennis-Verband e.V.