Im Tennissport existieren, wie auch in anderen Sportarten, mehrere Ligen: Angefangen von der Kreisliga, über die Bezirksliga, die Gruppen-, Verbands- und Hessenliga, über diverse Oberligen, die Regionalligen bis hin zu den zwei Bundesligen. Der Tennisclub Friedrichsdorf spielt hier in den unteren und mittleren Klassen mit, sowohl mit Frauen-, Männer- als auch Jugendmannschaften.

Die Wettkämpfe finden jährlich an ca. sieben Wochenenden (i.d.R. zwischen Mai und Juli) statt. Neue Mannschaften, z.B. „Damen  oder Herren (über) 30“ können gegründet werden, sobald sich eine Gruppe spielbegeisterter Mitglieder dafür interessiert. Der Sportwart berät gerne zu diesem Thema.

In den drei Laschen (Damen / Herren / Jugend) finden Sie zu sämtlichen Mannschaften und Medenspielen die Links zu den einzelnen Resultaten der Wettkämpfe der Saison 2017. Die Links führen zu den Seiten des HTV. Zudem finden Sie auf dieser Homepage einen Sportbericht über die 2017er-Saison, dazu bitte hier klicken, sowie die Ergebnisse zusammengefasst auf der Tabelle:

Mannschaft   Liga 2017 Ergebnis 2017   Liga 2018
Damen 50   Gruppenliga Rang 3 von 8 Verbleib Gruppenliga