Im Tennissport existieren, wie auch in anderen Sportarten, mehrere Ligen: Angefangen von der Kreisliga, über die Bezirksliga, die Gruppen-, Verbands- und Hessenliga, über diverse Oberligen, die Regionalligen bis hin zu den zwei Bundesligen. Der Tennisclub Friedrichsdorf spielt hier in den unteren und mittleren Klassen mit, sowohl mit Frauen-, Männer- als auch Jugendmannschaften.

Die Wettkämpfe finden jährlich an ca. sieben Wochenenden (i.d.R. zwischen Mai und Juli) statt. Neue Mannschaften, z.B. „Damen  oder Herren (über) 30“ können gegründet werden, sobald sich eine Gruppe spielbegeisterter Mitglieder dafür interessiert. Der Sportwart berät gerne zu diesem Thema.

In der Saison 2018 sind für den TCF vier Herren und eine Damenmannschaft sowie sechs Jugend- und zwei Herrenmannschaften als Spielergemeinschaften (MSG) gemeldet. Wenn Sie auf  diesen Link klicken, gelangen Sie zum Hessischen Tennis-Verband, dort können Details zu den Mannschaften des TCF eingesehen werden.