Im Tennissport existieren, wie auch in anderen Sportarten, mehrere Ligen: Angefangen von der Kreisliga, über die Bezirksliga, die Gruppen-, Verbands- und Hessenliga, über diverse Oberligen, die Regionalligen bis hin zu den zwei Bundesligen. Der Tennisclub Friedrichsdorf spielt hier in den unteren und mittleren Klassen mit, sowohl mit Frauen-, Männer- als auch Jugendmannschaften (MSG).

Die Wettkämpfe finden jährlich an ca. sieben Wochenenden (i.d.R. zwischen Mai und August) statt. Neue Mannschaften, z.B. „Damen  / Herren (über) 30“ können gegründet werden, sobald sich eine Gruppe spielbegeisterter Mitglieder dafür interessiert. Der Sportwart berät gerne zu diesem Thema.

Die Wettkampfbegegnungen (Datum / Mannschaft / Ort)  der Damen- und Herrenmannschaften im Rahmen der Medenspiele / Teamspiele 2022 finden Sie hier .

Weitere Details (u.a. Ergebnisse) zu den Begegnungen, auch die der Jugendmannschaften (Spielergemeinschaften), finden Sie hier .

Der  Links leitet Sie auf die offiziellen Seiten des Hessischen Tennis-Verbands (HTV).

Ergebnisse der Medenspielsaison 2022 der TCF-Mannschaften

U12     6. von 6
D 40    4. von 7
D 50    6. von 9
H 40    3. von 5
H 50 I  7. von 9 --> Abstieg in die BLA
H 50 II 6. von 8
H 65    3. von 6
H 70    4. von 8

Und im anhängenden pdf finden Sie die Tabellen mit Punkten, Matches und
Sätzen sowie Auf- und Absteiger.

Ergebnisliste kompakt.pdf